Polpette di pollo con ricotta e prosciutto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpette di pollo con ricotta e prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 marzo 2015.


Ingredienti
300 g
» Ricotta
200 g
» Uova
1
» Grana
40 g
30 g
q.b.
q.b.
» Salvia
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare il petto d pollo e lavorarlo con la ricotta, insaporire con noce moscata e sale, aggiungere uovo, pangrattato e grana grattugiato. Formare con questo composto tante piccole polpettine leggermente ovali, ciascuna di queste avvolgerla con una fetta di prosciutto e fermarle con uno stecchino.

Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta. 

Una volta cotte toglierle e far addensare il fondo di cottura allungandolo con un cucchiaio di brodo e una noce di burro.