Polpette di melanzane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Questo piatto, diffuso in ogni parte della nostra penisola, è in realtà un antipasto tipico delle zona pugliesi; sono un'ottima idea per realizzare uno stuzzichino dal gusto fantastico ma che resta comunque leggero soprattutto se cotte al forno. Inoltre è anche un piatto che va bene anche per i palati che seguono la cucina vegetariana.


Ingredienti
1 kg
» Uovo
1
» Tuorli
2
» Pane
100 gr
100 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette, salatele e mettetele a sgocciolare per eliminare l'eventuale amaro. Lessatele in acqua salata, scolatele e tritatele. Mettetele in una terrina aggiungendo le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il basilico e il peperoncino. Amalgamate bene e con il composto ottenuto, formate delle piccole palline, che friggerete in abbondante olio bollente.