Polpette di fagioli - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Penne al pesto di zucchineFocaccia puglieseCous Cous di verdureCoppa al caffè


Ingredienti
» Fagioli
200 gr
» Tuorli
2
» Sale
q.b.
50 gr
40 gr
q.b.
» Paprika
q.b.
1 lattina
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Uova
2
» Olio
q.b.
» Piselli
2-3 cucchiai
Preparazione:

Per l'impasto delle polpette amalgamare i fagioli con i tuorli sbattuti, poi versarli nel mixer unendo anche uno per volta i seguenti ingredienti: sale, parmgiano, farina integrale, un pizico di pangrattato e un pizzico di paprika. Impastare il composto ottenuto con le mani e formare delle polpettine grandi come noci. 
A parte in una pentola preparare il sugo versarndo la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, gli aromi a scelta (in questo caso il rosmarino), un pizzico di sale e far cuocere il tutto a fuoco medio.
Ora passare le polpette prima nell uova sbattute, poi nel pangrattato e quindi metterle in padella con un filo di olio a cuocere fino a quando non diventano ben dorate.
Servire queste polpette di fagioli accompagnandole con il sugo di pomodoro, a cui sono stati aggiunti anche i piselli qualche minuto prima della fine della cottura.