Polpette di baccalà II

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
30 gr
» Uova
2
50 gr
» Farina
q.b.
q.b.
» Limone
1
» Aglio
1 spicchio
» Latte
1 l
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lasciare in ammolllo il baccalà 2 giorni in acqua fredda, cambiandola di tanto in tanto. Tagliare a pezzi il baccalà, togliendo le spine e la pelle. Lasciar macerare per una notte, coperti di latte, i pezzi così ottenuti. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. Scolare il baccalà dal latte, tritarlo finissimo. In una terrina amalgamare il baccalà con l'aglio, il prezzemolo, 1 uovo, il succo di 1/2 limone, il parmigiano, un pizzico di pepe e di noce moscata. Unire all'impasto tanta farina bianca, quanto basta per ottenere un impasto di media consistenza. Fare delle palline, passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente, fino a dorarle.