Polpette del bosco svedese - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime


 

Puntata del 22 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Limone e pecorinoPiadina


 


Ingredienti
200 gr
80 gr
» Latte
1/2 bicchiere
» Cipolla
1
» Uova
1
700 ml
» Burro
40 gr
» Farina
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
150 gr
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
200 ml
150 gr
1 cucchiaio
q.b.
Preparazione:

Tritare la cipolla e farla rosolare nel burro.
Mettere in ammollo nel latte, la mollica di pane. Unire la noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Aggiungere la cipolla rosolata. Nel frattempo sciogliere in una padella l'amido con un goccio di brodo, versare la panna acida e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungere i mirtilli, lo zucchero e faccio cuocere. Con l'impasto precedentemente ottenuto preparare le polpette, passarle nella farina e metterle a cuocere in una padella con del burro.
Frullare infine la salsa di mirtilli. Servire le polpette con la salsa d’accompagnamento.