Polpette con piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpette con piselli è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.


Ingredienti
300 gr
» Uova
1
» Tuorli
1
» Grana
2 cucchiai
q.b.
» Patata
1
» Piselli
1 Kg
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le polpette mescolare la carne trita mista con l'uovo intero e il grana grattugiato, la patata precedentemente lessata e schiacciata, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Formare con questo composto tante piccole palline e, dopo averle leggermente infarinate, friggerle nell'olio di oliva.

In una padella mettere i piselli con la cipollina tritata e un filo di olio, la passata di pomodoro e far cuocere per una decina di minuti.

Quando le polpette sono cotte aggiungerle al sugo e lasciar insaporire per circa 10 minuti. Servire caldo con una manciata di pepe.