Polpette cadorine

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
160 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
400 g
» Latte
500 ml
» Salame
100 g
» Uova
4
» Cipolla
1
1 ciuffo
» Farina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per 2 ore il pane spezzettato nel latte; di tanto in tanto schiacciarlo con una forchetta in modo che si disfi più velocemente.

Tritare la pancetta con il salame, tritare assieme il prezzemolo con la cipolla. Quando il pane è pronto strizzarlo e mescolarlo con gli ingredienti tritati, unire le uova, sale e pepe. In ultimo unire anche la farina e lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (nel caso regolare la dose della farina, aumentandola o diminuendola a seconda della necessità).

Formare con l'impasto tante piccole palline grandi come noci, scaldare in una pentola il brodo di carne e quando bolle tuffarvi le polpette facendole cuocere per circa 30 minuti.

Al termine della cottura scolare le polpette cadorine e servirle ben calde accompagnate da qualche salsa (indicata la senape).