Polpette al limone - le ricette di Pierre Dukan

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Uova
1
2 cucchiai
q.b
» Aglio
1 spicchio
q.b
» Timo
q.b
» Maizena
1/2 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete in una ciotola le carni macinate, unitevi l'uovo, la crusca, la buccia grattugiata del limone, le varie erbe aromatiche e l'aglio tritati, sale e pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavati delle polpette, non molto grandi.
Preparate in un pentolino, sul fuoco, del brodo con il dado e un bicchiere e mezzo d'acqua.
Preriscaldate sul fuoco una padella antiaderente e fatevi cuocere le polpette con un po' di brodo, prima a fuoco alto, poi più basso, portate a cottura le polpette aggiungendo quando necessario altro brodo caldo (circa 15').
Mettete le polpette in un piatto, unite al fondo di cottura la maizena e un po' di brodo, fate addensare, poi unite le polpette e fate insaporire pochi secondi.