Pollo marinato con spezie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
8 cosce
» Piselli
100 gr
» Carote
2
4
1 bicchiere
2 cucchiai
» Limoni
2
» Lime
1
» Alloro
3 foglie
1 pizzico
» Zenzero
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il pollo e metterlo in una pentola con vino, aceto, succo dei limoni, 3 cucchiai di olio, alloro, peproncino, lime a fette e tutte le spezie, incluso anche un pizzico di sale. Lasciar marinare in frigo per due ore.

Nel frattempo pulire cipollotti e carote, tagliarli in pezzi e farle poi insaporire con i piselli in una pentola con 2 cucchiai di olio.

Riprendere ora il pollo, aggiungere ad esso le verdure, trasferire il tutto in una pirofila e cuocere in forno per 40 minuti a 180°. 15 minuti prima di sfornare il pollo, unire lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua in modo che dia colore al pollo. Cospargerlo infine di pepe e servire caldo.