Pollo fritto al forno e patate sabbiose - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 marzo 2014.
Accompagnare questo pollo fritto con Patate sabbiose (clicca sul nome per leggere la ricetta)


Ingredienti
» Acqua
1
» Sale
1 cucchiaio
mezza tazza
3 tazze
3 cucchiai
1 punta
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare le cosce e i petti di pollo per 2-3 ore nell'acqua a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare la panatura mescolando i corn flakes tritati con le erbe aromatiche, paprika e pepe.

Trascorso il tempo di risposo, asciugare bene i pezzi del pollo; mettere la carne in una ciotola e bagnarla con il latte. Passare ora ogni pezzo di carne nella panatura croccante, quindi metterli in un sacchetto in plastica da cucina, aggiungere un pochino di panatura e scuotere energicamente.

Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, ungerla leggermente con dell'olio e distribuirvi in fila i pezzi di pollo. 

Condire il pollo con un filo di olio e infornare a 200° per circa 40-45 minuti. Accompagnare il pollo fritto al forno con le patate sabbiose.