Pollo arrosto ripieno - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il pollo
» Pollo
1 da 2kg
» Limone
1
q.b.
» Paprika
1 cucchiaio
400 ml
Ingredienti per il ripieno al chorizo
q.b.
» Chorizo
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
» Timo
q.b.
400 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno scaldare in un padella antiaderente l'olio e far dorare qui il chorizo per un paio di minuti; unire poi la cipolla affettata e sbuciatta con anche l'aglio, dopo un minuto 3 rametti timo, i fagioli, sale e pepe, il pomodoro e mescolare bene il tutto. Dopo un minuto di cottura togliere dal fuoco.

Condire il pollo all'interno con sale e pepe, farcirlo con il ripieno di chorizo, all'estremità infilare il limone e ungerlo completamente di olio. Cospargere il pollo con sale pepe e paprika, quindi metterlo in una teglia con vino e 200 ml di acqua, coprire con un foglio di carta di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'ora. Terminata la prima cottura, bagnare il pollo con il suo fondo, alzare a 200° la temperatura del forno e far cuocere ulteriori 30 minuti circa.