Pollo alla Marengo con gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
1 da 1.2 kg
400 gr
200 gr
» Uova
6
» Gamberi
6
400 ml
» Farina
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Dividere in pezzi il pollo, lavarli e passarli nella farina, farli rosolare in padella con olio e metà burro; quando sono dorati sfumare con metà vino, condire con sale e pepe, poi unire la salsa di pomodoro, l'aglio e i funghi lavati. Far cuocere un minuto a fuoco alto, poi abbassarlo e continuare la cottura coperto per 20 minuti.

In un'altra pentola scaldare il vino rimasto e lessare qui i gamberi per 5 minuti, poi scolarli. 

Quando il pollo è quasi cotto, friggere a parte nel burro rimasto fuso le uova all'occhio di bue.

Servire infine il pollo bagnato con succo di limone e spolverizzato con prezzemolo tritato, accompagnandolo con gamberi e uova.