Pollo alla Madda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La golosa ricetta di Luisanna Messeri alla #provadelcuoco di mercoledì 13 settembre 2017.


Ingredienti
150 g
300 g
» Avocado
1
2 cucchiai
» Senape
1 vasetto
» Farina
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Lavare e sbollentare in acqua calda salata i fagiolini; quando sono cotti, e leggermente al dente, passarli sotto all'acqua fredda per fermare la cottura.

Lavare e asciugare i petti di pollo, tagliarli a filetti e passarli nella farina; far rosolare i petti di pollo in padella a fuoco basso con un filo di olio, insaporendo con aglio, salvia, timo e rosmarino. Condire con il sale e far cuocere per 4-5 minuti.

Quando il pollo è cotto unire due cucchiai di senape e il latte, far cuocere fino a che il fondo di cottura non diventa cremoso.

Nel frattempo preparare l'accompagnamento: lavare e tagliare i pomodorini facendo scolare l'acqua di vegetazione. Pelare l'avocado, tagliare la polpa a cubetti e bagnarla con il succo del limone per evitare che annerisca. Pelare e affettare le cipolle. 

Tritare la pancetta affumicata e farla rosolare in padella con un filo di olio, poi scolarla sulla carta assorbente.

Servire infine il petto di pollo con la sua salsa e accompagnare con l'insalata di verdure (condite tutte singolarmente) e la dadolata di pancetta croccante.