Pollo al vino rosso - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 marzo 2012.


Ingredienti
» Pollo
1
150 gr
200 gr
1/2 lt
150 gr
» Farina
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tagliate a pezzi il pollo, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella con l'olio aglio, intanto in un'altra padella rosolate con l'oliola pancetta poi unite le cipolline e i funghi affettati.
Sfumate con il vino rosso il pollo e dopo pochi minuti riunite in un'unica padella le due preparazioni, unite le erbe aromatiche (timo,rosmarino, alloro ecc.) e regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura del pollo con le cipolline e i funghi, sfumando di tanto in tanto con il vino rosso per circa 1 ora o comunque fino a cottura.