Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.
Far rosolare in padella il pollo tagliato in due con olio e aglio; unire a questi la buccia grattugiata e il succo del limone, origano, timo, sale, pepe e peperoncino; sfumare il tutto con il vino bianco e aggiungere l'altro limone e affette. Mettere in forno a 180° per mezz'ora.
Terminata la prima cotta avvolgere i petti di pollo nella stagnola e farli riposare per 10 minuti.
In una pentola portare a bollore l'acqua con sale e 5 cucchiai di olio, aggiungere il couscous e spegnere il fuoco. Quando il couscous è gonfio sgranarlo con una forchetta e aggiungere i pomodorini a pezzi, le olive e una presa di sale. Servire in un piatto su un letto di spinacini il couscous di verdure con il petto di pollo a fette. Irrorare il tutto con il sugo al limone e accompagnare con semi di zucca.