Pollo al limone con cous cous di verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.


Ingredienti
» Limoni
2
q.b
q.b
q.b
» Pepe
q.b
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
250 gr
» Acqua
300 ml
400 gr
100 gr
2 cucchiai
Preparazione:

Far rosolare in padella il pollo tagliato in due con olio e aglio; unire a questi la buccia grattugiata e il succo del limone, origano, timo, sale, pepe e peperoncino; sfumare il tutto con il vino bianco e aggiungere l'altro limone e affette. Mettere in forno a 180° per mezz'ora.

Terminata la prima cotta avvolgere i petti di pollo nella stagnola e farli riposare per 10 minuti.

In una pentola portare a bollore l'acqua con sale e 5 cucchiai di olio, aggiungere il couscous e spegnere il fuoco. Quando il couscous è gonfio sgranarlo con una forchetta e aggiungere i pomodorini a pezzi, le olive e una presa di sale. Servire in un piatto su un letto di spinacini il couscous di verdure con il petto di pollo a fette. Irrorare il tutto con il sugo al limone e accompagnare con semi di zucca.