Pollo al coccio con la zucca - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Pollo
1
» Zucca
500 gr
100 gr
» Burro
40 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Salvia
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare il burro con un trito di aglio, rosmarino e salvia, aggiungere una presa di sale e di pepe, quindi con questo composto massaggiare il pollo, sia dentro che fuori.

Foderare il pollo con le fette di pnacetta, avvolgerlo poi con un foglio di carta forno e adagiarlo in una pentola di terracotta. Cuocere coperto in forno a 180° per un'ora e mezza.

Nel frattempo affettare la zucca sbucciata e privata dei semi, condirla con olio, pepe, sale e rosmarino. Cuocerla in forno per mezz'ora a 180°. 

Infine servire il pollo al coccio su un letto di zucca cotta.