Pollo al brandy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Pollo
1 da 1 kg
30 gr
» Cipolla
mezza
» Sedano
1 costola
» Carota
mezza
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Brandy
q.b.
1 bicchiere
» Aceto
1 cucchiaio
» Burro
q.b.
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sventrate il pollo, fiammeggiatelo e dividetelo in piccoli pezzi che laverete e asciugherete bene. Disponeteli quindi in una terrina con lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato, 2 cucchiai di olio, uno di aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate marinare il pollo per un paio di ore. Dopodichè in una casseruola, soffriggete, con 40 g di burro, un trito di carota, cipolla, sedano (prima mondati e lavati, se occorre) e pancetta. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di pollo ben scolati e asciugati. Lasciateli insaporire e dorare poi spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, che farete evaporare. Coprite e cuocete a fuoco basso per 35 minuti circa, bagnando ogni tanto con un po' di brodo. Quando il pollo sarà cotto levatelo dalla casseruola e tenetelo al caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola, aggiungete il mascarpone e un bicchierino di brandy; mescolate con cura e scaldate senza far bollire. Versate la salsa sul pollo e servite.