Sventrate il pollo, fiammeggiatelo e dividetelo in piccoli pezzi che laverete e asciugherete bene. Disponeteli quindi in una terrina con lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato, 2 cucchiai di olio, uno di aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate marinare il pollo per un paio di ore. Dopodichè in una casseruola, soffriggete, con 40 g di burro, un trito di carota, cipolla, sedano (prima mondati e lavati, se occorre) e pancetta. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di pollo ben scolati e asciugati. Lasciateli insaporire e dorare poi spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, che farete evaporare. Coprite e cuocete a fuoco basso per 35 minuti circa, bagnando ogni tanto con un po' di brodo. Quando il pollo sarà cotto levatelo dalla casseruola e tenetelo al caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola, aggiungete il mascarpone e un bicchierino di brandy; mescolate con cura e scaldate senza far bollire. Versate la salsa sul pollo e servite.