Polenta taragna - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta   


Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciugheAnello di polenta con salsicceTorta di polenta al limoncello


Ingredienti
» Acqua
1.5 l
30 gr
» Burro
400 gr
» Branzi
400 gr
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Far bollire l'acqua con il sale grosso, arrivata a bollore versare a pioggia la farina di grano saraceno continuando a mescolare; far cuocere la polenta per 40 minuti fino a cottura, quindi spegnere il fuoco.

Incorporare ora alla polenta il burro, poi riaccendere il fuoco e unire anche il branzi (formaggio) in pezzi mescolando.

In un pentolino a parte far fondere qualche noce di burro con qualche foglia di salvia; servire la polenta completandola con la salsa di burro e salvia.