Polenta sulla spianatoia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per la polenta
» Acqua
2 l
400 gr
1 cucchiaio
Ingredienti per il sugo
300 gr
300 gr
500 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
1 pizzico
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il sugo far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di carota sedano e cipolla; dopo qualche minuto unirvi la salsiccia spellata e in pezzi, quando è ben rosolata aggiungere la salsa di pomodoro, sale, pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo è a metà cottura, preparare la polenta: in una pentola molto capiente versarvi l'acqua con una presa di sale grosso, non appena inizia a bollire versare a pioggia la farina gialla e mescolare con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Quando il composto è liscio farlo cuocere per circa un'ora, fino a che la polenta non si stacca dalla pentola.

Al termine della cottura di entrambi, servire la polenta calda con il sugo e tanto pecorino grattugiato.