Polenta smalzada

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
1 l
120 gr di filetti
» Burro
100 gr
1 bicchiere
80 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere in una pentola l'acqua salata, non appena inizia a sobbollire versare la farina nera di grano saraceno a pioggia e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando il composto è liscio, farlo cuocere fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola (quando è quasi pronta aggiungere il vino).

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, cospargere il fondo con alcuni fiocchetti di burro versare qui la polenta calda. In un pentolino far sciogliere il burro con le acciughe e appena queste ultime si sono sciolte irrorare la polenta.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, aggiungere altro burro e passare in forno a 250° per circa 5-6 minuti.