Polenta pasticciata con cotechino e lenticchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Polenta pasticciata con cotechino e lenticchie è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 gennaio 2014.


Ingredienti
300 gr
» Acqua
120 ml
200 gr
80 gr
200 gr
» Grana
4 cucchiai
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore nel paiolo l'acqua leggermente salata; quando bolle versare a pioggia la farina e far cuocere per 4-5 minuti. Prendere nel frattempo un cotechino (precotto oppure quello avanzato delle feste) e tagliarlo in pezzi, unirlo alla polenta. Far cuocere fino a che la polenta non è pronta.

Unire a questo punto alla polenta il formaggio in pezzi, le lenticchie (precotte oppure quelle avanzate dalle feste), il burro, del grana grattugiato ed eventualmente sale e pepe.

Infine servire la polenta pasticciata con cotechino e lenticchie ben calda, spolverizzandola con altro grana grattugiato.