Polenta e bruscitti - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 dicembre 2011


Ingredienti
1 kg
» Burro
100 gr
100 gr
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete in una pentola, sul fuoco, la carne tagliata a cubotti, il battuto di pancetta (potete in alternativa utilizzare il lardo), il burro, lo spicchio d'aglio, sal e pepe.
Coprite e fate cuocere i bruscitti per circa 15'. Preparate un fazzoletto con i semi di finocchio e uniteli ai bruscitti.
Dopo poco unite anche il vino rosso e continuate la cottura per circa 2 ore, aggiungendo se necessario ancora vino.
Recuperate il mazzetto odoroso e schiacciatelo con lo schiacciapatate per recuperare i succhi.
Servite i bruscitti con un contorno di polenta.