Polenta di patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
2 kg
» Acqua
250 ml
» Latte
250 ml
100 gr
» Cipolla
1
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; non appena bolle far lessare le patate per circa 40 minuti. Al termine della loro cottura sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.

Pelare e affettare la cipolla, in una pentola far sciogliere il burro e aggiungere poi la farina, non appena questi si sono amalgamati versare la cipolla e farla rosolare per qualche minuto. Mescolare quindi il composto di cipolla alla purea di patate, poi unire anche acqua e latte, una presa di sale e mettere tutto in una pentola sul fuoco facendo cuocere per circa mezz'ora. 

Al termine della cottura versare la polenta di patate su una spianatoia di legno e servirla con dei salumi.