Plum cake di lasagna estiva

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 settembre 2012


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
600 gr
» Robiola
300 gr
2
» Grana
50 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite e lavate i pomodori, fateli cuocere in padella con un po' d'olio e i cipollotti tritati,  poi passateli al passaverdure.
Impastate sulla spianatoia la farina con le uova, poi tirate la sfoglia con la nonna papera, ricavate i rettangoli per le lasagne e lessateli in abbondante acqua bollente, poi scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Foderate uno stampo da plum cake con della carta forno e fate degli strati in quest'ordine: lasagne, pomodoro, robiola a ciuffi grana grattugiato e foglie di basilico a pezzetti. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete il plum cake di lasagne in forno a 180° per circa 30'.