Pizzoccheri valtellinesi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 09 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Mari e Monti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zuccottino di ribesTonno in crosta di frutta seccaCalamari e piselliBastoncini di pesce 


Ingredienti
100 gr
» Sale
q.b.
» Patata
1
» Verze
q.b.
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Burro
200 gr
» Cipolla
1
» Salvia
q.b.
» Casera
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare le farine aggiungendo un pizzico di sale tanta acqua da ottenere un composto ben compatto; quindi stendere l'impasto e ritagliare i pizzoccheri (delle piccole stricioline di pasta di circa 1x4cm). In una pentola lessare la verza con le patate e in un'altra mettere a rosolare l'aglio con il burro e la cipolla. Unire alle patate anche i pizzoccheri e farli cuocere per 5 minuti. Scolare infine i pizzoccheri con le verdure, metterli in una pirofila imburrata, irrorare con il burro filtrato; completare con casera a cubetti, parmigiano, pepe e servire ben caldi.