Pizzoccheri tricolore

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Pizzoccheri tricolore è stata preparata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 novembre 2014.


Ingredienti per l'impasto
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
Ingredienti per il sugo
200 gr
» Coste
200 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei pinzocheri mescolare le due farine con un pizzico di sale e unire l'acqua tiepida, quanto basta, per ottenere un composto sodo. Farlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. Una volta pronto stenderlo in una sfoglia spessa 3-4 mm e ritagliare tanti rettangoli 6-x2cm.

In una padella antiaderente mettere la crescenza con i pomodorini secchi leggermente scolati, le coste tagliuzzate, l'olio, sale e pepe.

Sbollentare per un minuto in acqua bollente salata i pinzocheri, scolari e ripassarli in padella con il sugo di coste e crescenza. Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.

Servire i pizzoccheri tricolare ben caldi.