Pizzoccheri con zucca verza e speck - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 dicembre 2012.


Ingredienti
100 gr
» Burro
200 gr
» Speck
150 gr
» Casera
250 gr
» Grana
150 gr
» Verza
200 gr
» Zucca
250 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate le farine con l'acqua q.b, poi tirate la sfoglia e tagliate i pizzoccheri.
Cuocete la zucca tagliata a cubetti e la verza a pezzetti in abbondante acqua bollente salata, unendo dopo 5 minuti e pizzoccheri e portate a cottura.
Rosolate in una padella con burro e aglio lo speck a pezzetti.
Scolate i pizzoccheri, disponeteli in una pirofila, unite del casera tagliato a dadini e spolverizzate con il grana grattugiato, continuando fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il burro e lo speck.
Fate gratinare i pizzoccheri in forno già caldo a 180° pochi minuti.