Pizzicotti al sugo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
20 gr
» Acqua
200 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
350 gr
» Aglio
2 spicchi
40 gr
30 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per i pizzicotti stemperare il lievito di birra con un pochino di acqua, unirlo poi alla farina al sale e all'olio, aggiungere l'acqua tiepida a filo e lavorare fino a rendere il composto ben uniforme. Lasciarlo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio.

Quando la pasta è lievitata preparare il sugo: in una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, dopo 2 minuti versare la salsa di pomodoro e le olive, condire con il sale e far cuocere a fuoco medio coperto per 10 minuti.

Ora prendere dall'impasto dei "pizzicotti" di pasta e tuffarli direttamente in una pentola con dell'acqua salata che già bolle; quando vengono a galla, come gli gnocchi, scolarli e metterli in padella con il sugo, aggiungere infine il prezzemolo tritato e mescolare. 

Servire i pizzicotti con il pecorino grattugiato.