Pizza umbra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Latte
1 l
» Uova
8
» Tartufi
2
» Grana
100 gr
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portate a bollore in una casseruola il latte con un pizzico di sale. Abbassate la fiamma e aggiungete a pioggia, mescolando, la farina. Cuocete per circa 40' continuando a mescolare. A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio e amalgamate bene. Fate intiepidire i preparato. Incorporatevi, poi, i tuorli, uno alla volta, lasciando assorbire il primo, per poi aggiungere il successivo. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto. Regolate di sale e pepe ed aggiungete i tartufi grattugiati tenendone da parte un po'. Imburrate una teglia grande abbastanza per poter distribuire il composto con uno spessore di circa 3 cm. Cuocete in forno a 180° per almeno 30 minuti. Sfornate e decorate con il tartufo avanzato.