Pizza tipo pugliese rovesciata - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2011.


Ingredienti
» Acqua
600 ml
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Miscelate le due farine, unite il lievito e l'acqua. Impastate, poco alla volta, con un cucchiaio, poi unite un goccio d'olio d'oliva. Spolverate e fate cadere, l'impasto sulla spianatoia Impastate, iniziando, prima da un'estremità, poi l'altra fino ad avere un composto omogeneo. Fate lievitare 18-24 ore in frigo. Foderate una teglia di carta forno, poi distribuite del sale, del pan grattato, un goccio d'olio, distribuite, sulla teglia, i pomodorini tagliati a metà. Stendete la pasta, tirandola con le dita, accarezzandola, senza stressarla. poi poggiatela sui pomodorini, fate lievitare ancora un po' di tempo. Cuocete la focaccia pugliese in forno, già caldo, sul ripiano centrale a 220° per circa 20-30'.