Pizza pugliese - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 febbraio 2013.


Ingredienti
» Acqua
800 ml
» Sale
18 gr
q.b
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con il lievito, aggiungendo gradualmente l'acqua e infine il sale.
Dividete l'impasto in due ciotole, ungetele con l'olio e fate lievitare in frigorifero 24 ore.
Stendete l'impasto della prima ciotola utilizzando del pangrattato (che rimarrà sul fondo della teglia), delicatamente senza sgonfiarlo troppo e disponetelo in una teglia.
Coprite l'impasto con broccoli e salsiccia che avrete prima fatto saltare in padella con un filo d'olio.
Stendete il secondo impasto e chiudete la pizza sigillando bene i bordi.
Fate livitare la focaccia ancora 1 ora, poi cuocetela in forno già caldo a 250° fino a cottura.