Pizza pasqualina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Olio
mezzo bicchiere
1 manciata
1 manciata
200 gr
» Ricotta
200 gr
» Cipolla
1
» Uova
2
» Latte
mezzo bicchiere
» Panna
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta della pizza lavorando la farina con l'olio, basilico e maggiorana tritati, e 4 bicchieri di acqua leggermente salata; lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e farlo poi riposare per 2 ore coperto da un canoviaccio. 
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in un disco rotondo, ad uno spessore di circa mezzo centimentro, metterlo su una teglia unta e farcire la pizza con un primo strato di guviera a fette, coprire con la ricotta lavorata a crema con un uovo, il latte, un pizzio di sale, di pepe e di noce moscata. Infine versare l'altro uovo lavorato la panna, liverllare bene e cuocere la pizza pasqualina in forno a 200° per circa 25-30 minuti.