Pizza napoletana - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 20 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Che pizza, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Calzone farcito ai wurstelFocaccia ripienaFocaccia dolceInvoltini di melanzanaCocktail


Ingredienti per la base
» Acqua
500 ml
» Sale
30 gr
» Farina
925 gr
Ingredienti per la pizza margherita
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
Ingredienti per la pizza di Benedetta
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua, unire poi il sale e la farina, lavorare fino a rendere il composto ben compatto e farlo lievitare fino a raddoppiamento del volume.

Dividere poi l'impasto in panetti e farli lievitare per 8/10 ore.

Con questi panetti fare le pizze: prenderne uno, stenderlo con le dita e farcire la pasta.

Per fare la pizza margherita farcire con pomodoro (meglio la passata), olio, mozzarella a cubetti e basilico, mentre per la pizza di Benedetta mettere sempre pomodoro, olio, mozzarella, basilico, ma aggiungere anche la ricotta.

Cuocere entrambe le pizze in forno a 250° per 8/10 minuti. Farcire ancora la pizza di Benedetta con pancetta e ricotta salata.