Pizza montanara - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di martedì 11 marzo 2014 da Ciccio Pizza


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Acqua
125 ml
» Olio
1 cucchiaio
» Sale
1 cucchiaino
100 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della pizza sciogliere il lievito nell'acqua tiepida; una volta che si è sciolto unirlo alla farina, iniziare ad impastare e incorporare anche il sale e l'olio. Lavorare gli ingredienti fino ad aver ottenuto un composto omogeneo, poi lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 7 ore.

Terminato il tempo di lievitazione stendere l'impasto , friggere la base della pizza in una pentola con abbondante olio di semi di arachide fino a che non è ben dorata. Scolarla su carta assorbente.

Infine farcire la pizza montanara: distribuire le fette di salame, la salsa di pomodoro, della ricotta, qualche fetta di mozzarella e del pepe macinato. In alternativa potete farcirla con semplice pomodoro, mozzarella, grana, basilico e pepe.