Pizza margherita

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "PIZZA: uno dei top italiani!".


Ingredienti
500 gr
25 gr
» Sale
1/2 cucchiaio
» Acqua
200 ml
300 gr
» Pelati
200 gr
» Origano
q.b.
Preparazione:

Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete mezzo cucchiaio di sale e un cucchiaio di olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza i pelati schiacciati con l'olio e l'origano e la mozzarella tagliata a dadini. Irrorate con l'olio extravergine e infornate la pizza margherita a 220° fino a cottura (dai 15 ai 20 minuti)