Pizza gorgonzola pere e radicchio - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Pizza gorgonzola pere e radicchio è stata presentata da Gabriele Bonci alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 ottobre 2015.


Ingredienti
» Farina
1 kg
» Sale
q.b.
15 g
» Acqua
750 g
q.b.
» Pere
q.b.
q.b.
» Noci
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della pasta della pizza mescolare il lievito di birra secco alla farina, aggiungere l'acqua e lavorare il tutto; una volta ottenuta la massa, unire anche il sale e l'olio, quindi mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare per 24 ore.

Quando l'impasto è lievitato, stenderlo delicatamente. Rivestire una teglia con della carta forno, ungere leggermente la carta e distribuirvi a raggiera le pere tagliate a fette. Coprire con le foglie di radicchio, quindi adagiarvi sopra l'impasto e infornare per 25 minuti a 200°.

Al termine della cottura sfornare la pizza e versarvi sopra una fonduta di gorgonzola. Completare con dei pezzi di noci.