Pizza di farro - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco Puntata del 29 settembre 2012



Ingredienti
» Acqua
700 ml
» Sale
12 gr
» Scarola
q.b
» Oliva
q.b
» Capperi
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con il lievito e l'acqua (aggiungendola gradualmente), poi incorporate anche il sale e impastate ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare il composto ottenuto in una ciotola unta d'olio per circa 5 o 6 ore.
Fate appassire in una padella con l'olio la scarola pulita e lavata, poi unitevi anche i capperi, le olive e il sale (se volete anche uvetta).
Stendete l'impasto sulla spianatoia tirandolo con le mani, poi disponetelo in una teglia lasciando molto bordo (che poi ripiegherete sulla pizza), distribuitevi il composto di scarola e chiudete con i bordi in eccesso.
Cuocete la pizza di farro in forno a 220° per circa 20 - 25', posizionandola prima nella parte bassa del forno, poi spostandola al centro.
Sfornate la pizza, spennellatela con olio extravergine d'oliva e servitela a fette.