Pizza con pachino e rucola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
500 gr
25 gr
1 cucchiaio
» Sale
1/2 cucchiaio
» Acqua
200 ml tiepida
Ingredienti per la copertura
350 gr
» Rucola
1 mazzetto
» Grana
250 gr a scaglie
» Sale
q.b.
Preparazione: Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadinie i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate e infornate a 220° per circa 15 minuti. Prima di servire cospargete la pizza di rucola e grana a scaglie.