Pizza con fiori di zucchina mozzarella e acciughe - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.


Ingredienti
» Timo
q.b.
» Limone
1
» Alici
80 gr
1
3
150 gr
Preparazione:

Stendere la pasta della pizza schiacciandola con le dita, metterla in una teglia unta di olio e mettere a contatto con la pasta gli aromi (vanno messi sotto altrimenti durante la cottura vengono a contatto con il calore e si seccano), quali timo, buccia grattugiata del limone. Ora mettere le alici in pezzi (se si mettono sopra a tutto, le alici diventano polverose), metà mozzarella (usare la treccia che è ben asciutta), le zucchine tagliate a filetti e condite con un pizzico di sale e in ultimo i fiori di zucchina completi di pistillo (aperti e lavati all'interno).

Condire il tutto con olio e il resto della mozzarella.

Cuocere infine questa pizza in forno a 250° per circa 20-30 minuti.