Pizza con fiori di zucca e alici - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 8 settembre 2014.


Ingredienti
800 gr
200 gr
» Acqua
650 gr
15 gr + q.b
» Sale
20 gr
q.b
Preparazione:

Miscelate le due farine, poi iniziate l'impasto in una ciotola aggiungendo il lievito, l'olio e lentamente l'acqua, successivamente unite anche il sale.
Fate lievitare l'impasto come al solito.
Stendete l'impasto (dovrete ottenere una pizza molto sottile) direttamente nella teglia, senza ungerla.
Coprite con le acciughe (dissalate, deliscate e condite con abbondante olio extravergine), la mozzarella (possibilmente utilizzate la treccia) tagliata a cubetti, i fiori di zucca, altra mozzarella, un filo d'olio e cuocete in forno già caldo, per circa 20' alla massima potenza.