Pizza cilentana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta di pane
» Farina
500 gr
25 gr
» Acqua
300 ml
1 pizzico
» Sale
1 cucchiaino
Ingredienti per condire
250 gr
150 gr
» Aglio
2 spicchi
» Origano
1 presa
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta di pane, sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida e zucchero, poi unire questi alla farina con il resto degli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Farlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.

Per il condimento, far cuocere per 15 minuti in una pentola la salsa di pomodoro con sale e un filo di olio.

Stendere la pasta in una teglia da forno unta, versare sopra il tutto, cospargere con l'aglio affettato sottile, condire con origano, sale, e olio; cuocere la pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servire la pizza cosparsa di formaggio grattugiato.