Pizza alla norma - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 settembre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
800 ml
» Sale
12 gr
» Olio
q.b
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Impastate in una ciotola la farina aggiungendo gradualmente l'acqua con il lievito.
Unite il sale e un filo d'olio.
Finite d'impastere sulla spianatoia e fate riposare in frigorifero 24 ore in una ciotola unta d'olio.
Stendete l'impasto con le mani e disponetelo su di una teglia.
Coprite con pochissimo pomodoro (dopo la cotturadeve rimanere asciutto) e cuocete in forno 250 ° prima sotto e poi
al centro per circa 20'.
Sfornate la pizza, copritela con delle melanzane cotte al forno, di cui utilizzerete solo la polpa, poi coprite con
delle fette di formaggio (un pecorino non troppo stagionato) e cubetti di melanzane tagliate a cubetti e saltate in padella.
Decorate la pizza alla norma con foglie di basilico, tagliatela a fette e servitela.