Pizza al tegamino - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 9 Maggio 2013) - menù Cena Tra Amici


Ingredienti per l'impasto
1 kg
» Acqua
500 gr
» Sale
10 gr
20 gr
Ingredienti per le farcie
q.b.
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
» Origano
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare la farina con l'acqua versata a filo, poi aggiungere il lievito, il sale e l'olio. Ottenuto un panetto liscio e compatto farlo lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 6-8 ore.

Al termine della lievitazione dividere l'impasto in 5 panetti, stenderli con le dita e disporli in una teglia unta di olio.

Farcire a piacere le pizza con pomodoro e mozzarella o provola e mozzarella; cuocere in forno ventilato a 275° per circa 10 minuti.

Al termine guarnire con olio, aglio, origano e basilico.