Pizza al gorgonzola e sedano - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 novembre 2012.


Ingredienti
q.b
800 gr
» Acqua
800 ml
» Sale
12 gr
q.b
» Sedano
q.b
Preparazione:

Preparate un infuso con l'acqua scaldata e delle foglie di sedano (circa 1 ora).
Impastate le farine e il lievito aggiungendo gradualmente l'acqua (dopo aver eliminato il sedano), continuate l'impasto sulla spianatoia, facendo le solite pieghe, infine unite anche il sale (sempre lontano dal lievito).
Trasferite il composto in una ciotola unta d'olio e fate lievitare in frigorifero per 24 ore.
Stendete l'impasto con le mani e disponetelo nella teglia senza ungerla, coprite con la mozzarella tritata e il gorgonzola a pezzi.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 250° per circa 20', poi sfornatela, tagliatela a spicchi e copritela con del sedano tritato e condito con olio sale e pepe.