Pizza ai quattro latti e pomodoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Pizza ai quattro latti e pomodoro è stata presentata alla prova del cuoco da Gino Sorbillo nella puntata di martedì 16 febbraio 2016.


Ingredienti
» Acqua
125 g
125 g
» Sale
7 g
q.b.
q.b.
q.b.
» Burrata
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto di questa pizza sciogliere il lievito di birra nell'acqua, aggiungere una parte della farina e mescolare fino ad ottenere una pastella; aggiungere poi il sale e quindi anche il resto della farina, mescolando bene gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti. Ottenuto un composto omogeneo e perfettamente liscio formare una palla e lasciarlo lievitare per circa un'ora.

Una volta lievitato stendere il panetto in una teglia rotonda da 30cm di diametro, farcirlo con la passata di pomodoro e con il gorgonzola e la ricotta; infornare per circa 20 minuti a 200°. A fine cottura aggiungere gli altri formaggi e completare con delle foglie di basilico.