Pizza ai 4 formaggi - Gabriele Bonci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 18 febbraio 2014


Ingredienti
» Sale
18 gr
» Salvia
q.b.
» Provola
q.b.
q.b.
q.b.
» Acqua
700 ml
200 gr
Preparazione:

Mescolare le farine e aggiungere il lievito, poi unire l'acqua e in ultimo il sale. Ottenuto un composto omogeneo farlo lievitare a temperatura ambiente per 24 ore. Riprendere l'impasto lievitato, dividerlo in panetti da 300 gr e stenderli leggermente, cospargerli con un pizzico di farina e mettere il primo disco in una teglia leggermente unta. 

Aromatizzare la pasta con qualche foglia di salvia, stendere qualche fetta di provola, poi coprire con un altro disco di pasta, quindi mettere la mozzarella a cubetti, il gorgonzola in pezzi e una dadolata di caciotta. 

Scaldare il forno a 250° poi infornare e abbassare a 180° facendo cuocere per circa 20 minuti nella parte bassa del forno, gli ultimi 5-6 minuti di cottura sistemare la pizza ai 4 formaggi nella parte più alta del forno.