Pita di mele

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
150 gr
50 gr + 50 gr
» Tuorli
1
» Lievito
1 cucchiaino
» Mele
500 gr
30 gr
» Rum
2 cucchiai
q.b.
2 cucchiai
» Limone
1
Preparazione:

Preparate la frolla impastando la farina con il burro ammorbidito, il tuorlo d'uovo, lo zucchero (50 gr) e il lievito. Lasciatela riposare in luogo fresco. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina e aggiungete il pan grattato, la scorza del limone, lo zucchero, l'uva passa e il rhum. Amalgamate bene. Dividete in due parti la frolla e stendete due dischi alti circa 5 mm e del diametro della teglia che userete, uno leggermente più largo, che userete come base. Stendete il disco più largo sul fondo della teglia imburrata e infarinata e distribuiteci il ripieno. Chiudete con il secondo disco, e bucherellatelo con una forchetta. Cuocete in forno caldo per 40 - 45 minuti. Spolverate il dolce con zucchero a velo prima di servire.