Piselli con crostini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

I piselli con crostini sono un piatto contadino della tradizione Salentina, a base di pane raffermo e piselli. Senza dubbio un piatto povero, ma dal gusto davvero superbo, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. Inoltre il consiglio per questa ricetta è di usare un olio extravergine DOP di quelle zone, il Collina di Brindisi.


Ingredienti
» Piselli
400 gr
4 fette
» Timo
1 rametto
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua mettere i piselli, il timo e l'alloro, portare ad ebollizione, aggiungere una presa di sale e far cuocere per un'ora. A fine cottura scolare bene i piselli.

Friggere le fette di pane raffermo in padella con un po' di olio fino a farle completamente dorate. Servire infine nei piatti, sopra ad un letto di pane, i piselli e condire con l'olio utilizzato per la frittura del pane.