Pisellata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
1.5 l
» Piselli
1 kg
200 gr
120 gr in una sola fetta
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con il prezzemolo, l'aglio e la cipolla. Tritare la pancetta. Far rosolare in una padella con un filo di olio il trito aromatico, dopo qualche minuto aggiungere la pancetta e far rosolare anche questa; condire infine con sale e pepe, poi coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco.

Sgranare i piselli, unirli al sugo cotto e bagnare con l'acqua calda. Coprire e far cuocere ancora per altri 20 minuti sempre a fuoco basso.

Quando la pisellata ha quasi raggiunto la cottura, infornare a 200° le fette di pane e farle tostare per qualche minuto. Servire infine la pisellata ben calda soprapponendola con le fette di pane.