Pisciadela

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
25 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Latte
mezza tazzina
» Sale
q.b.
Ingredienti per il condimento
» Aglio
5 spicchi
100 gr
4 foglie
» Origano
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Stemperare il lievito nel latte, poi mescolarlo con la farina, l'olio, una presa di sale e l'acqua, quanto basta per rendere l'impasto compatto. Lavorarlo fino a che non si stacca dalle dita, poi farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato di volume.

Per il condimento, far cuocere la passata di pomodoro in padella con olio, basilico e sale per circa 10 minuti; al termine della cottura unire le acciughe sciacquate.

Stendere la pasta lievitata in una teglia da forno, cospargere con il sugo, poi mettere anche le olive e gli spicchi di aglio (schiacciandoli bene nella pasta), spolverizzare con l'origano e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.